深度學習系列: 什麼是AP/mAP?

「什麼是precision」和「什麼是recall」

Precision: 「所有被檢測為目標」但「正確分類為目標」的比例。

Recall: 資料中的「所有目標」但「正確分類為目標」的比例。

「什麼是AP」

precision-recall graph

感謝David哥找到上一行公式計算有錯誤的地方

左表的計算結果來是"根據不同rank下去計算precision和recall";右表的計算結果是"根據不同已經給定的recall決斷值下去計算precision"。左表的Rank來源,來自每個BBOX的機率。
紅色為VOC 2010之前的方法,黃色為VOC 2010之後的方法,轉換後的recall和precision。

IOU (intersection over union)

--

--

怕老了忘記這些吃飯的知識,開始寫文章記錄機器/深度學習相關內容。黃志勝 Chih-Sheng Huang (Tommy), mail: chih.sheng.huang821@gmail.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store